宁波发电机回收,宁波二手设备回收,宁波废旧金属回收
您的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业新闻 >

宁波二手设备回收:二手家电的回收价值

来源:宁波二手设备回收   日期:2018/07/18 11:05
    因为二手家电中的很多成分是非常的复杂,但如果处理得当都是有用的材料,如一吨电脑及部件中约有0.45kg黄金、270kg塑料、128.7kg铜、1kg铁、58.5kg铅,这个如果不是专业的人员,你也不知道怎么提取并把他们重新利用起来,这些废旧电子家电如果当废弃物直接扔了,还会对环境产生污染,那么二手家电中有多少有价值的东西呢?
    二手家电回收
    电子产品满足了消费者对家电的需求,也正因为如此二手家电市场日益红火起来。在国内每年有超过百万台的各类家电被淘汰。但目前二手家电的回收价普遍偏低,如1998年生产的34寸彩电的回收价格在70元到80元左右,专门回收二手家电的门市店收价相对较高,但也不超过150元。而当作废品扔掉,既让人觉得可惜,又污染环境。
    事实上,二手家电中的很多成分都是有用的材料,如果建立一套完整的链条,就可以变废为宝,使它们进一步实现价值。比如一吨销毁电脑及部件中约有0.45kg黄金、270kg塑料、128.7kg铜、1kg铁、58.5kg铅,还有其他几类珍贵金属,仅0.45kg黄金价值就约为6000美元。
    另一方面,很多旧家电中也含有大量的有害物质,如处理不当,就会造成二次污染。比如废旧手机零件中含有铅、汞等多种有害物质,若直接丢弃将严重污染土壤和地下水。一块废旧手机电池的污染强度是普通干电池的100倍,会污染6万升水,相当于3个标准游泳池的容量,但当前的二手家电回收没有很好的办法。

相关推荐

33