宁波发电机回收,宁波二手设备回收,宁波废旧金属回收
您的位置:主页 > 新闻资讯 > 常见问题 >

二手电脑如何来进行维护

来源:宁波二手设备回收   日期:2018/05/10 18:20
    不管是新机还是二手电脑用了一段时间后,程序的运行速度越来越慢,不时还出现蓝屏、死机等现象,电脑运行时的噪音也越来越大……这些都是没有进行电脑维护而造成的问题。
    电脑也需要定期的进行电脑维护,这样才能保证它正常运行。那电脑如何来进行维护呢?
    清洁硬件
    电脑使用时间长后,灰尘等污物会在机身内、外部的积淀,这些因素都危害到电脑。所以,在平时或者使用一段时间后都要对电脑进行清洁。
    一、清洁工具
    一般的除尘维护只需要准备十字螺丝刀、平口螺丝刀、油漆刷就可以了。如果要清洗软驱、光驱内部,还需要准备镜头拭纸、电吹风、无水酒精、脱脂棉球、钟表起子、镊子、皮老虎、回形针、钟表油、黄油等东西。
    二、注意事项
    1、打开机箱之前先要确认电脑的各个配件的质保期。在质保期内的品牌机那建议不要自己打开机箱进行清洁,因为一旦自己拆卸,就意味着失去了保修的权利。在质保期内的品牌机可以拿到维修点请专业人员进行内部除尘。
    2、动手时一定要轻拿轻放,因为电脑各部件都属于精密仪器,如果失手掉到地上就彻底废了。
    3、拆卸时注意各插接线的方位,如硬盘线、软驱线、电源线等,以便正确还原。
    4、用螺丝固定各部件时,应先对准部件的位置,再上紧螺丝。尤其是主板,略有位置偏差就可能导致插卡接触不良;主板安装不平将可能会导致内存条、适配卡接触不良甚至造成短路。
    5、静电防护。由于计算机板卡上的集成电路器件多采用mos技术制造,这种半导体器件对静电高压相当敏感。当带静电的人或物触及这些器件后,就会产生静电释放,而释放的静电高压将损坏这些器件。
    三、外部设备清洁
    1、显示器的清洁。
    外壳变黑变黄的主要原因是灰尘和室内烟尘的污染,可以利用专门的清洁剂来恢复外壳的本来面目。然后用软毛刷来清理散热孔缝隙处的灰尘。顺着缝隙的方向轻轻扫动,并辅助使用吹气皮囊吹掉这些灰尘。
    对于显示屏的清洁就略微麻烦,由于显示屏现在都带有保护涂层,所以在清洁时不能使用任何溶剂型清洁剂,可以采用眼镜布或镜头纸擦拭。擦拭方向应顺着一个方向进行,并多次更换擦拭布面,防止已经占有污垢的布面再次划伤涂层。
    2、键盘及鼠标清洁
    将键盘倒置,拍击键盘,将引起键盘卡键的碎屑拍出键盘。使用中性清洁剂或计算机专用清洁剂清除键盘上难以清除的污渍,用湿布擦洗并晾干键盘。同样,鼠标使用的时间长后,也会出现不听指挥的情况。这时就需要对其进行除尘处理。
    3、机箱外壳的清洁
    由于机箱通常都是放在电脑桌下面,平时不是太注意清洁卫生,机箱外壳上很容易附着灰尘和污垢。可以先用干布将浮尘清除掉,然后用沾了清洗剂的布蘸水将一些顽渍擦掉,用毛刷轻轻刷掉机箱后部各种接口表层的灰尘即可。
    四、主机内部清洁
    完成外部设备的清洁后,主机内部清洁就开始了。由于机箱并不是密封的,所以一段时间后机箱内部就会积聚很多灰尘,这样对电脑硬件的运行非常不利,过多的灰尘非常容易引起电脑故障,甚至造成烧毁硬件的严重后果,所以对主机内部的除尘非常重要,一般三个月除尘一次为宜。

相关推荐

33