宁波发电机回收,宁波二手设备回收,宁波废旧金属回收
您的位置:主页 > 新闻资讯 > 常见问题 >

发电机散热器清洗步骤介绍

来源:宁波二手设备回收   日期:2018/05/03 15:07
    定期排放空气
    散热器是帮助柴油发电机散热用的,很多情况都可能对散热器造成腐蚀,影响其正常使用。腐蚀可以说是散热器产生故障的最主要原因,因为在使用过程中,水中的空气会加速腐蚀进程。因此我们建议定期排放空气,保持内部散热通畅。
    从设定目标开始做起
    散热器不应该处于部份注放水的状况,因为这样更会加速腐蚀。对于不工作的发电机组要把水全部抽掉或全部灌满。如果可能的话,用蒸馏水或自然软水,并要加入适量的防锈剂。
    散热器运行时的注意事项
    柴油发电机散热器的冷却液通常是很热的,并且有压力的。不可以在未冷却时整理散热器或拆除管子,不要在风扇运转时对散热器工作或打开风扇保护罩子。
    保持外部清洁
发电机散热器清洗
    在尘多或污积的环境,散热器的缝可能会被碎屑,昆虫等物堵塞,会影响散热器的效率。定期的进行清洗,可以保证设备的正常运行。
    内部沉积物清除
    把散热器拆下浸在热的碱水约20分钟,然后用热水冲洗。如果因为接头漏水,而选择用硬水灌法用了一段时间,或者因为柴油发电机运行了一段时间又没有使用除锈剂,散热系统内可能会因被水垢堵塞。

相关推荐

33